かりかりトロ~ン りんごのキャラメリゼ~バニラアイス添え~

先日 実家の父に‘‘アップルワイン‘‘なるものをもらい その日の夜は
クラッシュアイスに入れて飲みました。結構甘さが強いワインでおいしいです。ワイン
甘みが強い???これはスイーツに使わない手はないでしょう^^♪
ちょうど家にりんごがあったのでこのワインとコラボさせてみました。 
作ったのは ‘‘りんごのキャラメリゼ~バニラアイス添え‘‘です。



  



シナモンがドド~っとでてしまいましたけどお~・・・ icon11



 りんごをマーガリンでソテーして今日の主役 アップルワインを投入。
グラニューをふりいれキャラメリゼして表面をぱりっと。。。
 熱いうちにバニラアイスを乗っけてシナモンをパパっと。
このりんごのキャラメリゼはいろんなスイーツに使えます。
シブースト、タルトタタン、タルト。。。 ケーキ







これだけでもおいし~です。
 でもやっぱりバニラのアイスクリームが欲しいんだなあ~^^  icon06

 そういえばこのりんごも頂いたりんご。。。
 あら~  いろんなありがとうのコラボだったんですね~。。。

           感謝です!!  face05



ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。♪
これからも‘こつこつと・・・‘  
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02

banner_02.gif

sweets80_15_lightred_2.gif

 


ボタン


 
   


Posted by まっきい at 2008年11月22日17:33フルーツ
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ