かぼちゃのババロア

 今年になって父が父の友人三人と畑を借りました。
そこの畑でいろいろなものを作っているようで・・・。
先日 かぼちゃが取れたから。。。とごろごろっとかぼちゃを持ってきてくれました。

 そのかぼちゃを使って
   
     ‘‘かぼちゃのババロア‘‘
 
 をつくってみました。



    




        いつもの作り方で・・・
 かぼちゃの甘煮を作ってみましたがホクホク・・・・。

 できたババロアは ねっとりと粘りがあって おいし~^^face02

     牛乳とシナモンをかけて食べるともっとおいし~^^icon01
 こちらがごろごろかぼちゃ・・・。



  



   まだ何個かあるのでまたなんかつくれるなぁ~^^

       なにつくろぉ~~~^^


         おいしいものありがとう 感謝!!
   



    ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


    



  


ポテトと海の幸のパイ包み焼き~トマトソース添え~


 冷凍パイシートで作ってみました。


  


テレビの影響は大きく 作ってみたいと思ったらもう動いてました。。(んなばかな・・・)




  



   ジャガイモを牛乳で煮て 顆粒だしをいれて後は蟹の剥きミを投入。


真ん中は鶉です。


   トマトソースを敷いた上にのせ 一緒に食します。





 ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


    
    




  


Posted by まっきい at 2010年08月04日13:50家ご飯
Comments(0)

‘‘リブラン‘‘さんゴマたっぷりワッフル

  近くのパン屋さん ‘‘リブラン‘‘さんで見つけたワッフル ゴマワッフル。。。
ゴマ好きにはたまらな~い^^


  うま~!!icon01


   



  しっかりリエージュタイプでごまたっぷり・・・。

 このほかにも小さめの袋入りのワッフルなんかもありました。 

  まったり ゆったり  休みには最適なおやつ・・・。ですね^^


           ♪♪♪


あさっては 久々と友達とランチ。。。
 その友達と夏が終わらないうちに川床で食事ができて 温泉が入れるとこに行ってゆっくりしてこよ~ってことになってます。あさってはその打ち合わせ!!

   
        たのしみだ~^^   さ~て どこいくかなぁ~?




   ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


      


シャリシャリリンゴ煮シャーベット


 今日から5連ちゃんで休み。。。早目のお盆休み・・・。
第一日目は ちょっとお疲れ気味だったので の~んびり 昼寝三昧。。。ZZZ

 その中でもスィーツは絶対作りたい!!ケーキ

・・・って思っていた今朝 朝の番組で ちょっと興味深深なスィーツをやっていたので
 早速作ってみました。

 青森のソールフードで ‘‘林檎煮シャーベット‘‘です。



   



 シャリシャリ!!

 一度砂糖で甘く煮て 冷凍庫で凍らせます。
 しっかり味がついているので おいし~^^
林檎には シナモン!! をしっかりかけて。。。

   これ しっかりマクロビスィーツ ですよね。。。


 パンケーキに乗せたり アイスクリーム パイに添えてもいいですね^^




ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


    
     


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ