りんごの葛煮
前に福島で買ってきたりんごはそのままで食べてもとってもパリンとして
おいしかったです。数が結構入ってたのであとは ジャムかコンフィチュール
にしようと思ってました。どうせ作るなら体に良いものを。。。
このコンフィチュールは砂糖はつかっていません。
砂糖の代わりにりんごジュース、メープルジャム(こちらに少し入ってました~)^^
をくわえて 葛粉でとろみをつけます。
葛粉は体を温めてくれるので寒くなる今からの季節にはもってこいの食材ですね。
少し皮を残して煮たのでほんのりピンク色にしあがりました。
メープルジャムはこくと風味を出してりんごの味を引き立ててくれます。
まだ温かいですが温かいうちに食べてもまた 冷めたから食べても
少し ぷるっとしておいしいです。
明日はこのりんごの葛煮を使ってプチケーキを作ってみたいと思います。^^
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