和な さつまいものモンブラン・シャンティー添え
お正月の栗きんとんって普段食べてもおいしいですよね。
我が家のお気に入りで お正月を関係なく作ってなんと!焼いた食パンに塗って
食べています! ‘‘これがおいしいんだ~~ ‘‘
でもよく考えてみると栗きんとんってサツマイモをつぶし 裏ごしした中に
砂糖で味付け。。。これって立派な‘‘マクロビオティック‘‘じゃないですか
今回は三温糖で甘みをつけましたが これをメープルシロップで味付けしたら
‘‘マクロ‘‘ですよね~。。。
で 思いついてしまいました 。これでモンブランのようなスイーツにできないかな~
と。。。
ちょっとマクロからは離れてしまいますが ゆるく立てた生クリームを横に添えて
シナモンをちょっと振りかけて。。。
ちょっと食べてみると・・・。
‘‘あら~ これ おいし~い ‘‘
芋だけだと少しむせるような感じだけど 生クリームを添えるととっても食べやすい!
これは ‘‘ 和なモンブラン ‘‘ !? かも~
これに生クリームを混ぜ込んで グルグルに搾り出せば・・・。
‘‘さつま芋のモンブラン‘‘
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村