和な さつまいものモンブラン・シャンティー添え


 お正月の栗きんとんって普段食べてもおいしいですよね。
我が家のお気に入りで お正月を関係なく作ってなんと!焼いた食パンに塗って
食べています!    ‘‘これがおいしいんだ~~  face02   ‘‘

でもよく考えてみると栗きんとんってサツマイモをつぶし 裏ごしした中に
砂糖で味付け。。。これって立派な‘‘マクロビオティック‘‘じゃないですか    ?
今回は三温糖で甘みをつけましたが これをメープルシロップで味付けしたら
 
 ‘‘マクロ‘‘ですよね~。。。

 で  思いついてしまいました ♪  。これでモンブランのようなスイーツにできないかな~
と。。。
 ちょっとマクロからは離れてしまいますが ゆるく立てた生クリームを横に添えて
シナモンをちょっと振りかけて。。。



  



ちょっと食べてみると・・・。
 ‘‘あら~  これ おいし~い  きらきら黄色  ‘‘

 芋だけだと少しむせるような感じだけど 生クリームを添えるととっても食べやすい!
これは ‘‘ 和なモンブラン ‘‘  !?  かも~   ?

  これに生クリームを混ぜ込んで グルグルに搾り出せば・・・。

 ‘‘さつま芋のモンブラン‘‘   icon01





 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。  icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村





  


Posted by まっきい at 2009年04月01日17:38モンブラン
Comments(2)
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ