三種類のシュークリーム
昨日とは違い 今日はあったか。。。
寒暖の差が激しいです。皆様 風邪などお召しになりませぬように・・・。
今日の家スイーツです。
昨日 カスタードを取って時間がないままそのまま 冷蔵庫に一晩お泊り頂きました。^^
そのカスタードを使って シュークリームを作りました。
一口でぱくっと。。。いけるサイズに仕上げました。
まずはオーソドックスにカスタードだけに粉糖をふったもの。
王道ですね~^^
次は エクレアです。これも一口サイズ。
三種類目は生クリームとカスタードのダブルクリームシューに苺を+。
シュークリーム。。。
このスイーツほど失敗したスイーツはありません。
初めてつくったのは オーブンがなかった時のため油であげるシューだったんだけど
できた代物。。。‘‘油揚げ‘‘まるで。。。
ショックでしばらく作らなかったんだけどオーブンが我が家にきてからは
リベンジに燃えました。
やっとこさ できたのが三回か四回目。。。
ほんっとにぶきっちょさんは困ります。
でもそれからは オリジナルのカスタードとシュー皮ができ たびたび作っています。
‘‘失敗は成功の母‘‘ 。。。、
納得です・・・。
今度はシュー皮もカスタードも米粉で作ってみようと思います。
やるぞ~~~! お~~~~!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!