シャリシャリリンゴ煮シャーベット
今日から5連ちゃんで休み。。。早目のお盆休み・・・。
第一日目は ちょっとお疲れ気味だったので の~んびり 昼寝三昧。。。
その中でもスィーツは絶対作りたい!!
・・・って思っていた今朝 朝の番組で ちょっと興味深深なスィーツをやっていたので
早速作ってみました。
青森のソールフードで ‘‘林檎煮シャーベット‘‘です。
シャリシャリ!!
一度砂糖で甘く煮て 冷凍庫で凍らせます。
しっかり味がついているので おいし~^^
林檎には シナモン!! をしっかりかけて。。。
これ しっかりマクロビスィーツ ですよね。。。
パンケーキに乗せたり アイスクリーム パイに添えてもいいですね^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村