これな~に?なぞの物体二つ^^


 
 寒いですね~。。。お茶
 
 さあ  これ な~に?!?





白い塊。。。白い物体。。。小麦粉の塊。。。
実はこれ タルト生地です。
 甘さがないタルト生地。‘‘パートフォンセ‘‘または ‘‘パートブリゼ‘‘。

 よくキッシュなんかこの生地で作ります。
 これを伸ばして型に敷きこみ 野菜やゆるいアパレイユを流し込みやきます。
 ごちそうですよね~。。。これからの時期 クリスマスとかに食べたいですね~。


 では次。。。これはナンでしょう?!?







これは。。。タルト生地を敷き込んだ中に入る アーモンドクリーム
 ‘‘クレームダマンド‘‘です。


 実は。。。 今日は形にできないのです。
 生地は一日休ませた方がいいので今 冷蔵庫の中でお休み中 face04
 明日 形になります。
 予定としてはアーモンドタルトと洋ナシのタルトに仕上げるつもり。。。
 明日 アップしますね! face02




ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘   星
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!face02

banner_02.gif

sweets80_15_lightred_2.gif

 


ボタン

  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ