パンプディング~プレーン・ダブルカスタード&小豆~


 パンプディング~正確には‘‘パン耳プディング‘‘です。
昨日の残りのパンの耳を使って作りました。
作ったのは二種類。‘‘プレーン‘‘と‘‘粒餡・カスタード‘‘。
オーブンに入るまで10分かからなかったです。icon01
 卵と砂糖、牛乳とバニラエッセンスを混ぜ こしきで通してココット
に入ったパン耳の上にかけます。少し押すようにしてパンの耳に
プリン液をしみこませて  後は180℃のオーブンで約30分焼いていきます。


 一つ目はプレーンに粉砂糖をかけてちょっとおしゃれして。。。icon27



 


オーブンから出したてはもっとプク~っと膨らんでたんですよ~^^♪


もう一つはカスタードクリームと作り置きのあった粒餡をトッピング。




 



こちらは出来立てと冷蔵庫で冷やした食べ方をして見ましたが
どちらもGOO!でした~。   icon22


 今度は甘くないバージョンを作ってみたいと思います。^^




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘   星
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02

banner_02.gif

sweets80_15_lightred_2.gif

 


ボタン


 


   


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ