再び リエージュワッフルです♪
再び リエージュタイプのワッフルです。
お店で買うとリエージュワッフルの表面に砂糖の衣のようなカリカリがついてます
よね。どうしてもあれが出したくて。。。
実は以前 ワッフルを焼いたとき本気であれはアイシングだと・・・
おばかよね~ わたしも。。。アイシングってばどこからどう見ても真っ白じゃん!!
何を考えていたのでしょう?・?
あれはパールシュガーを入れて焼きあがったときにできる溶けた結晶なんですよね?
でもパールシュガーが手に入らなかったので‘‘ザラメ糖‘‘で代用してみました。

こちらは半分切り~。。。

前よりふっくら?と焼かれています。
だんだんとおいしく焼ける要領がわかってきました。
で こちらが中に焼きこんだザラメ糖です。
カルメ焼きなんかもザラメ糖を使います?よね???

今度は黒ごまなんかをいれてみようかな~なんて。。。
ワッフル熱はまだまだ冷めませんよ~ ^^ ^^ ^^
今日から二学期ですね~。
頑張れ おこちゃまたち~ !!
お店で買うとリエージュワッフルの表面に砂糖の衣のようなカリカリがついてます
よね。どうしてもあれが出したくて。。。
実は以前 ワッフルを焼いたとき本気であれはアイシングだと・・・
おばかよね~ わたしも。。。アイシングってばどこからどう見ても真っ白じゃん!!
何を考えていたのでしょう?・?

あれはパールシュガーを入れて焼きあがったときにできる溶けた結晶なんですよね?
でもパールシュガーが手に入らなかったので‘‘ザラメ糖‘‘で代用してみました。
こちらは半分切り~。。。
前よりふっくら?と焼かれています。
だんだんとおいしく焼ける要領がわかってきました。

で こちらが中に焼きこんだザラメ糖です。
カルメ焼きなんかもザラメ糖を使います?よね???
今度は黒ごまなんかをいれてみようかな~なんて。。。

ワッフル熱はまだまだ冷めませんよ~ ^^ ^^ ^^
今日から二学期ですね~。
頑張れ おこちゃまたち~ !!
