再び リエージュワッフルです♪

 再び リエージュタイプのワッフルです。
お店で買うとリエージュワッフルの表面に砂糖の衣のようなカリカリがついてます
よね。どうしてもあれが出したくて。。。
実は以前 ワッフルを焼いたとき本気であれはアイシングだと・・・
おばかよね~ わたしも。。。アイシングってばどこからどう見ても真っ白じゃん!!
            
            何を考えていたのでしょう?・?face09

あれはパールシュガーを入れて焼きあがったときにできる溶けた結晶なんですよね?
でもパールシュガーが手に入らなかったので‘‘ザラメ糖‘‘で代用してみました。


 



                   こちらは半分切り~。。。






前よりふっくら?と焼かれています。
だんだんとおいしく焼ける要領がわかってきました。♪


で こちらが中に焼きこんだザラメ糖です。
カルメ焼きなんかもザラメ糖を使います?よね???





今度は黒ごまなんかをいれてみようかな~なんて。。。炎
 ワッフル熱はまだまだ冷めませんよ~ ^^  ^^  ^^


                 今日から二学期ですね~。
               頑張れ  おこちゃまたち~  !! 
face02




  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ