豆乳ミルク寒天~イチゴソースがけ~


 今日の家スイーツは‘‘豆乳ミルク寒天~イチゴソースがけ~‘‘です。
豆乳が特売になっていて冷蔵庫に苺があったので。。。   星 
 マクロにしようとおもいましたがコクを出すため ちょっとだけ
コンパウンドの生クリームを加えました。
 風味付けにはラム酒。豆乳臭さみたいなのが消されたような気がします。



  



  イチゴソースには苺のほかちょうど冷凍庫でお休みになってた ZZZ   スグリを起こして一緒に
入れて煮ました。スグリを入れると甘いだけではなく酸っぱさもプラスされています。
これ  結構お気に入りのソースかも・・・・   
 酸っぱいフルーツやソースは大好き   face05
いろいろ 使えそうですよ!



 こちらはソースをかける前の ‘‘豆乳ミルク寒天‘‘



  




  豆乳300ccと植物性生クリーム100cc 寒天 2g 砂糖 35g ラム酒 大匙1
  材料はこれだけ。あとはひとつの鍋で煮て固めるだけ。。。
この分量で5個できました。
 ラム酒が入っているのでソースなしでもいけます。
寒天スイーツは思い立ったらすぐ作れて短時間で固まるからいいですね~^^。





 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。   icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02
ぺこっ!  
banner_02.gif

sweets80_15_lightred_2.gif



  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ