懐かしのコーヒーババロア♪


 幼稚園の頃から作っていたお菓子。。。
幼稚園のころは幼稚園の先生にみかんの寒天を教えてもらって 親と一緒に作ってました。
このコーヒーババロアは小学校~中学校の時よく作っていました。
材料も変わり 当時は生クリーム (粉末+牛乳)だったかなぁ?
 今は乳脂肪 45% のおいしい生クリームが普通にありますもんね~ face02



    




 カップも製菓材料店でかわいいのが手に入るし 。。。♪
 でもやっぱりどことなく懐かしいんですね~

  オーバーに言うと ‘‘スィーツに歴史あり‘‘みたいな・・・
その当時の様子が脳裏によみがえります。

   失敗を重ねても尚 好きな スィーツ作り。。。
これだけはこれからも変わることはないでしょう・・・ハートきらきら

  ずっと作り続けていきますよ~。

    人様に喜んでいただけるスィーツが作れれば尚 いいなぁ~^^ 




     ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02


 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  



     


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ