ゴマ寒天のクリームアンミツ


 この間小豆を炊いたので あんこといったら。。。‘‘クリームあんみつ‘‘
安易に浮かんだこの発想に基づき(!?) 作ってみました。
今回は寒天に炒り白ゴマを混ぜて 白ゴマ寒に。



   


   出来た白ゴマ寒をさいの目に切り 炊いた餡とバニラアイスクリーム、黒蜜をトッピング。

            お手軽クリームアンミツの出来上がりです。


 グリーンの葉っぱは 柚子の葉っぱ双葉
かわいい実が成っていました。青柚子です。これからの季節 大活躍です。




  



今回作ったゴマ寒天、甘さを入れなかったので お惣菜としてもいただけちゃいます。
ちょうど 実家の父が なしときのこを持ってきてくれたので出してみました。



  



  
これにちょこっとわさびと醤油をたらして。。。
喜んでもらえて何よりでした。


   そういえば きのこはこの季節 お初だな~♪
名前 聞いたけど忘れちゃった・・・face04
今日の夕ご飯はきのこのバター炒めだそう~っと・・・。

    ごちそうさま!。。。


   

ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 


 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 







  


    


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ