杏のジャム


  昨日 実家の父に大量に杏をもらいました。
なんでも 友達の家の庭でなってたらしく完熟の杏らしいのです。
 ちょっと痛んでいたので ジャムにしようともくろんでみました・・・。♪


野生の杏は結構な量の砂糖が入っているのになかなか 甘くなってくれません。
 でも その酸っぱさがいいかなと思いそのまま仕上げました。
仕上がったらきれいなオレンジ色。。。

 クラッカーに添えて食べてみることにしました。



  





  う~ん  酸っぱさがいいですね~  きらきら黄色 

杏ジャムと言ったらスイーツの仕上げには欠かせないアイテム。
 自分で作れて ありゃま~幸せ・・・です。

 いろんな仕上げに使っていこうと思います。

      父と父の友達さんに感謝!! ありがとさんです!




  ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02


 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 


  


Posted by まっきい at 2009年07月13日17:11フルーツ
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ