ココアとバナナのマフィン


 おととい バナナのマフィンを作った時これにココアを入れたら
おいしいかな~?。。。と思いつつ今日まで引っ張っていました。
早速 午前中に一昨日の生地にココアを入れて焼きました。
今回は 丸いタルトの形に・・・。
この間はシリコン製の型でしたが 今日は100円ショップのタルト型。
これ 紙離れもよくて ちょくちょく使います。
できたマフィンを▽にカットし 今回は アイスクリームをトッピング。
新しい マフィンの楽しみ方ができるかなあ?~と思ったのですが・・・。
マフィン自体はココアが効いてておいしいです。



  




見た目はいいんだけどなあ・・アイスクリームとは合わないような感じがしました  face07
そのままでシンプルにたべるか 生クリームのシャンティだったらいいのかな~~~???

やっぱり焼き菓子は シンプルにがぶっと手に持って食べるのが一番・・・。
そんな結果にたどり着きましたとさ・・・。face02
でもきっと 分量をかえてみればアイスクリームとも合うはず・・・。水分かなあ
 これはいろいろ お試し!!するしかないでしょう!

 ‘‘ れっつ りべんじ  !!  ‘‘






 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。   icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村





  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ