ベークドチーズケーキ~NYチーズケーキ~


 昨日 オーブンの中に入ってじっくり湯煎焼きしたチーズケーキを
冷蔵庫で一日寝かせて 今日午後にみんなで食べました。



 




 最近チーズケーキと言えばこれ!!です。^^
色白に焼き上がり チーズ生地がねっとりしっとり。。。

 なんとこのチーズケーキ 3日間かけてやっとお口にぽ~ん ♪  です。
タルト生地を仕込んで寝かせて一日  チーズ生地を作りオーブンで湯煎焼き、その後
粗熱をとり また冷蔵庫で一日。やたら時間がかかるスイーツですがその手間をかけても
食べたいチーズケーキです。^^
今回はタルト生地をしっかり焼きこんでみました。いつも焼きが甘かったので・・・。

 お味の方もいろんなフレーバーを入れてもいいかもしれないですね~。。。




ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。   icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村






  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ