ベークドチーズケーキ~NYチーズケーキ~
昨日 オーブンの中に入ってじっくり湯煎焼きしたチーズケーキを
冷蔵庫で一日寝かせて 今日午後にみんなで食べました。
最近チーズケーキと言えばこれ!!です。^^
色白に焼き上がり チーズ生地がねっとりしっとり。。。
なんとこのチーズケーキ 3日間かけてやっとお口にぽ~ん です。
タルト生地を仕込んで寝かせて一日 チーズ生地を作りオーブンで湯煎焼き、その後
粗熱をとり また冷蔵庫で一日。やたら時間がかかるスイーツですがその手間をかけても
食べたいチーズケーキです。^^
今回はタルト生地をしっかり焼きこんでみました。いつも焼きが甘かったので・・・。
お味の方もいろんなフレーバーを入れてもいいかもしれないですね~。。。
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