小豆とかぼちゃのババロア~スティックパイ添え~
今日は朝からフル稼働でした。
午前中はニ胡、午後から中学校の授業参観。
ウオーキングもかねて片道 約30分歩いて行ってきました。
あの道 毎日行きかえり行くんですもんね~。体力つくわけだ~
でも小学校は目の前だったので ・・・。どちらかですね~。
今日の家スイーツは。。。
チーズケーキを作ろうと思って 昨日の夜にタルト生地を仕込んでおきました。
タルト型に生地をしきこんで あまった分でスティックパイを作りました。
そのまま食べても さくさくしておいしい!! (自画自賛^^ )
でもココは一工夫!!
冷凍庫に小豆のアイスと昨日作った かぼちゃのババロアがあったので
パフェ風にスティックパイを添えて みました。
アイスと食べたり ババロアと食べたり・・・。
最後は砕いてかけて食べてみました。 いろんな食べ方ができて楽しいかも・・・。
少し塩が入っているので いい具合に甘いアイスとババロアと絡みます。
今 オーブンの中は今はまっている ニューヨークチーズケーキがはいって
焼き焼き中です。
明日 アップしますね~^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村