もう一つのベークドチーズケーキ♪
今回 NYチーズケーキを作った時 もうひとつのチーズケーキを同時進行
で・・・。と言っても 少しチーズケーキ生地をとりわけてそちらは 湯煎焼きではなく
直火焼きでこんがりと焼き色をつけて焼き上げました。

なんで こういうやり方をしているかというと。。。
なんてことはない・・・湯煎焼きのNYチーズケーキは焼き上げてから粗熱を取り
一日冷蔵庫でねかせます

は待ちきれない・・・ 。‘‘サブ‘‘を作っておくのです。
こちらは焼き上げてから半日くらい経ってから食べました。
このベークドチーズケーキ 同じ生地なのに味わいが全然違います。
どちらかと言うと ‘‘ はっきり こってり ‘‘ってかんじかなあ~

なので一度で二度 おいしい チーズケーキ。。。
生クリームの上に乗っている花は 大根の花と葉っぱです。
可憐で紫がキレイ。白い生クリームにとっても映えます。

あ 昨日のNYチーズケーキはあっという間にワンホールがみんなのお腹に
収まっていきました。
また 近じか 作ろうと思います ^^
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この記事へのコメント
なるほどこういう訳があったんやね。
ふむふむ勉強になります・・・。
ふむふむ勉強になります・・・。
Posted by マミーちゃん at 2009年04月27日 21:02
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