もう一つのベークドチーズケーキ♪


 今回 NYチーズケーキを作った時 もうひとつのチーズケーキを同時進行
で・・・。と言っても 少しチーズケーキ生地をとりわけてそちらは 湯煎焼きではなく
直火焼きでこんがりと焼き色をつけて焼き上げました。炎

 なんで こういうやり方をしているかというと。。。
なんてことはない・・・湯煎焼きのNYチーズケーキは焼き上げてから粗熱を取り
一日冷蔵庫でねかせますface04。つまり。。。作リ始めてから3日後で食べるので その間
は待ちきれない・・・   。‘‘サブ‘‘を作っておくのです。
 こちらは焼き上げてから半日くらい経ってから食べました。




 もう一つのベークドチーズケーキ♪




 このベークドチーズケーキ 同じ生地なのに味わいが全然違います。
どちらかと言うと ‘‘ はっきり  こってり ‘‘ってかんじかなあ~  ?

なので一度で二度   おいしい チーズケーキ。。。

 生クリームの上に乗っている花は 大根の花と葉っぱです。
可憐で紫がキレイ。白い生クリームにとっても映えます。花p



 あ  昨日のNYチーズケーキはあっという間にワンホールがみんなのお腹に
収まっていきました。
  また 近じか 作ろうと思います    ^^






ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村









 

同じカテゴリー(スイーツ・チーズケーキ)の記事画像
白いチーズケーキ
お手軽チーズケーキ
メープルべークドチーズケーキ
白いチーズケーキ
メープルチーズケーキ
ベークドチーズケーキ~NYチーズケーキ~
同じカテゴリー(スイーツ・チーズケーキ)の記事
 柔らか簡単チーズケーキ (2010-03-23 15:43)
 白いチーズケーキ (2010-03-18 15:34)
 お手軽チーズケーキ (2010-02-01 16:38)
 メープルべークドチーズケーキ (2010-01-31 16:40)
 白いチーズケーキ (2009-06-17 15:18)
 メープルチーズケーキ (2009-05-28 18:13)

Posted by まっきい at 2009年04月26日18:02 │スイーツ・チーズケーキ
Comments(1)
この記事へのコメント
なるほどこういう訳があったんやね。
ふむふむ勉強になります・・・。
Posted by マミーちゃん at 2009年04月27日 21:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ