クリームボックス~ご当地パン~


 ココ郡山では当たり前のようにパン屋さんの棚に陳列されているクリームボックス。
もうご存知ですよね?

  ホワイトクリームが小さめのパンに塗られていておいしいですよね。

 このクリームを作りたくて試行錯誤中。。。
一回目は見事に 
  
       ‘‘ん? 何これ?‘‘ 的な味に終わりました。icon10


 再度チャレンジ。。。リベンジです。




    




    




 普通の食パンを軽く焼いて 上にクリームを塗り完成。。。よつば

   なんとか近づくことができたかなぁ~?

  ポイントは生クリームを使うこととコンデンスミルクでした。
 牛乳だけでは物足りない で半分を生クリームにかえて最後にコンデンスミルクを入れてみました。

    なかなかいいとおもいます。
  
 でもなんか違うんだよ~~~~^^

 何が違うんだろ~~???  

     



   
ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


  
     



     
 

           


Posted by まっきい at 2010年05月04日15:58パン
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ