ミルク葛餅きなこがけ


 いい天気のゴールデンウィークですね^^
家でまったり・・・の休みです。

 でも暑いですね~^^
 今日は つめた甘い和スイーツを作ってみました。

前にお土産にもらった吉野葛。
 葛粉を使った 和スィーツです。



    




    牛乳とコンパウンドの生クリームと三温糖と吉野葛を鍋で混ぜ混ぜ・・・。
 これを冷蔵庫で冷やし カットしてきなこと蜂蜜シロップをかけました。♪

 ひんやり モチモチさがいい感じで 流石 吉野葛・・・。
 片栗粉で作った時とは段違い・・あたりまえか・・・。

     もっと一杯作っておけばよかった~ 桜  

   結構 いろんなメニューが作れるような感じです。






    ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!face02  



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


  
     


   

    
    

   


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ