ミックスセサミクッキー~天然酵母 4日目~

 天然酵母のクッキー生地を仕込んで 今日で4日目。
本では 仕込んで1日目は焼き上がりが ‘‘どっしり‘‘ 4日目で ‘‘軽い‘‘く焼きあがります!
と書いてありました。

 酵母出来上がり比べ・・・4日目です。

 2日前にアップしたのは ‘‘2日目‘‘の生地でした。
少し 軽めの焼き上がりでした。

さあ~ 4日目・・・。っどうでしょう~か?


  ミックスセサミクッキー~天然酵母 4日目~



焼き上がり 粗熱をとり 一口ぱくっと・・・。
 軽い! 明らかに2日前より軽くなってます! 酵母ちゃん がんばってくれてますicon01

 今日は生地をカットした後に卵白を塗り たっぷりと白ゴマ 黒ゴマ ミックスしてすりすりして
表面にトッピング。オーブンで焼いてある間 プ~ンとゴマの香りが部屋に広がりました


 焼きあがったクッキーは こんな感じに収まりました。


  ミックスセサミクッキー~天然酵母 4日目~



   お気に入りのアフタヌーンティーのスイーツポット。。。に イン。
 レトロでかわいい ♪

 郡山にも雑貨 併設されないかな~双葉
ちなみにこちらは 仙台に行った時に買ってきました。

 天然酵母 今 冷蔵庫でお休み中であと1週間日持ちがするようなので あしたタルト生地を仕込んで
タルトを作ります^^
 
   何のタルトにしようかな~? チーズのタルトにしようかな~?
 
  考えるだけで楽しくなってしまいます!!明日 アップしますね ~(^^)~






 ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


  
    


 
  




    

同じカテゴリー(スイーツ・焼き菓子)の記事画像
クロカントココ~ココナッツクッキー~
お豆さんたっぷり&はったいこのパウンド
ドライ苺のケーキ
アーモンドハニービスキュイ
アーモンドと蜂蜜のケーキ
ブラウニー~デコレーションバージョン~
同じカテゴリー(スイーツ・焼き菓子)の記事
 クロカントココ~ココナッツクッキー~ (2010-07-26 16:59)
 お豆さんたっぷり&はったいこのパウンド (2010-05-16 15:09)
 ドライ苺のケーキ (2010-05-14 15:53)
 アーモンドハニービスキュイ (2010-05-01 16:02)
 アーモンドと蜂蜜のケーキ (2010-04-30 16:24)
 ブラウニー~デコレーションバージョン~ (2010-04-12 14:55)

Posted by まっきい at 2010年01月23日16:09 │スイーツ・焼き菓子
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ