葉っぱの形のエゴマ・ショートブレッド
家の豆ストックの中にエゴマがあったので なにをつくろうかなあ~
と色々考えてたら 。。。
‘‘ショートブレッド‘‘にしよう!という考えに行き着き・・・
マクロなショートブレッドを作りました。
どこがマクロ?
バターを入れずに サラダオイル、
砂糖の代わりにこれはおなじみメープルシロップ。
(もう 家にはなくてはならないものになりました!!
ちょっと焼きあがりは 通常より固めになりますが食べ応えがあっておいしい
形は今の季節を考えて 葉っぱの形にしてみました。
エゴマといえば。。。
こちらですよね~^^
今回は フードプロセッサーで粉砕して 少し エゴマ油が染み出てきました。
焼き上がりはいい感じの茶色に仕上がり 香りも香ばしい!!
ショートブレッドといえば。。。おなじみ こちらの形ですよね~^^
バターで作ったのもさくさくっと・・・おいしいものです。
ちょっと小腹が空いた時に・・・。
いいかもしれないです。^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
と色々考えてたら 。。。
‘‘ショートブレッド‘‘にしよう!という考えに行き着き・・・
マクロなショートブレッドを作りました。
どこがマクロ?
バターを入れずに サラダオイル、
砂糖の代わりにこれはおなじみメープルシロップ。
(もう 家にはなくてはならないものになりました!!
ちょっと焼きあがりは 通常より固めになりますが食べ応えがあっておいしい
形は今の季節を考えて 葉っぱの形にしてみました。
エゴマといえば。。。
こちらですよね~^^
今回は フードプロセッサーで粉砕して 少し エゴマ油が染み出てきました。
焼き上がりはいい感じの茶色に仕上がり 香りも香ばしい!!
ショートブレッドといえば。。。おなじみ こちらの形ですよね~^^
バターで作ったのもさくさくっと・・・おいしいものです。
ちょっと小腹が空いた時に・・・。
いいかもしれないです。^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村