柿のトライフル
毎年 柿のスイーツを考えて作っては見るのですが
なかなか納得のいく モノができず 今年もチャレンジ
今回は 柿をジャムにしてレンジカスタードとスポンジと合わせて
‘‘トライフル‘‘ に 仕上げてみました。
‘‘トライフル‘‘ 。。。 かわいい響きですよね^^
‘‘つまらないもの‘‘‘‘あり合わせ‘‘ とかいう 意味みたいですがなんのなんの・・・。
専門店まで出ている ‘‘トライフル‘‘。。。
スポンジ クリーム ジャム シロップ・・・。
アレンジは数知れず・・・です。
下から スポンジ 黒蜜 柿のジャム レンジカスタード フレッシュな柿・・・。
上から全体をしめるのに もう一度黒蜜がかけてあります。
柿のジャム・・・。
これもレンジで 砂糖と例により シナモンをいれて作りました。
今回は まあまあ かなあ?
柿ジャム なかなか。。。カスタードと合うんですね~^^
よかった・・^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村