苺ミルク杏仁


 蒸し暑い日が続いていますね。icon01
そろそろ 冷菓始動  の時期となりました。
ひんやり冷た甘いゼリーやババロア、アイスクリーム。。。
今日は 杏仁プリンです。プリン



 苺ミルク杏仁



 苺と砂糖をソース状に煮てから牛乳と杏仁霜と粉寒天を入れて煮ます。
仕上がりにふやかしたゼラチンを少し入れて。。。いつもの粉寒天とゼラチンの
ダブル使いです。食感がいいんですよね~^^
ほんのりピンク色に少し苺の粒粒が残っているのがおいしいかな~なんて。。。♪
たっぷりと作ったので2日は食べられるかなあ~ 



 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。  icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村








同じカテゴリー(スイーツ ・ プリン)の記事画像
ミルクプリン ~カフェモカと一緒に召し上がれ♪~
苺の杏仁プリンパフェ
苺ミルクプリン
枝豆プリン・きなこがけ&練乳がけ~枝豆スイーツ第二段~
杏仁ミルクプリン~メープルジャム&洋梨添え~
チョコレートソースIN ミルクプリン
同じカテゴリー(スイーツ ・ プリン)の記事
 ミルクプリン ~カフェモカと一緒に召し上がれ♪~ (2010-06-05 15:54)
 苺の杏仁プリンパフェ (2010-05-10 17:14)
 苺ミルクプリン (2010-04-14 15:42)
 枝豆プリン・きなこがけ&練乳がけ~枝豆スイーツ第二段~ (2010-03-08 14:37)
 杏仁ミルクプリン~メープルジャム&洋梨添え~ (2010-01-11 15:04)
 チョコレートソースIN ミルクプリン (2009-12-09 15:37)

Posted by まっきい at 2009年05月10日15:36 │スイーツ ・ プリン
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ