枝豆プリン・きなこがけ&練乳がけ~枝豆スイーツ第二段~
枝豆スイーツ第二段!!です。
昨日は ‘‘ずんだだんご‘‘。
今日はプリンにしてみました。
こちらは器に流し 出来たプリンにシャンティイを絞り きなこをトッピング。
こちらはとりわけタイプ。大きな器にど~んと作り スプーンでざっくりと取り分けて
コンデンスミルクと牛乳をかけました。
どちらも昨日作った枝豆ペーストに牛乳とコンパウンドの生クリーム、砂糖、ゼラチンを混ぜただけの
簡単なもの。でも 枝豆の豆感がたっぷりで濃厚に仕上がり これ、いいなあ~
色もきれいな 若草色
に仕上がりました。
よかったよかった・・・^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村