麦焦がしブッセ~きなこクリームと小豆クリーム~


  今日の家スイーツは生地に麦焦がしを入れて焼いた ‘‘麦焦がしブッセ‘‘です。
クリームはきなこと小豆・・・それそれ生クリームのシャンティイをあわせました


  麦焦がしブッセ~きなこクリームと小豆クリーム~



 麦焦がしブッセ~きなこクリームと小豆クリーム~



  上が きなこクリーム、下が小豆クリームです。



 切ってみました。。。



  麦焦がしブッセ~きなこクリームと小豆クリーム~



どちらかというと きなこがお好みかなあ?・?
 麦焦がしを使ったので焼いている時も焼きあがってからもいい香りicon01


 麦焦がしブッセ~きなこクリームと小豆クリーム~



 ブッセ生地を焼いて 二つ一組にして クリームをサンド。。。
程なく完成・・・。


   こ~んなのもできました。お・ま・けハートきらきら



  麦焦がしブッセ~きなこクリームと小豆クリーム~



 なんかかわいい♪  偶然の産物・・・。‘‘おたまじゃくし‘‘?


 目と鼻をかこうと思ったら・・・ 早くも食べられてしまいました^^



 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!face02  


 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  

  
  
 
 









同じカテゴリー(スイーツ・和スイーツ)の記事画像
おかき揚げたて~もちの花~
ちょっとどでかいおはぎです♪ ~ダブルあんこのおはぎ~
豆腐団子のピーナッツきなこがけ
‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪
‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪
苺と黒豆のクリームアンミツ
同じカテゴリー(スイーツ・和スイーツ)の記事
 おかき揚げたて~もちの花~ (2010-06-04 14:19)
 ちょっとどでかいおはぎです♪ ~ダブルあんこのおはぎ~ (2010-05-27 16:14)
 豆腐団子のピーナッツきなこがけ (2010-05-25 17:09)
 ‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪ (2010-05-15 16:10)
 ‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪ (2010-05-15 16:10)
 苺と黒豆のクリームアンミツ (2010-05-09 15:54)

Posted by まっきい at 2009年10月24日18:06 │スイーツ・和スイーツ
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ