桃のコンポート&ミニパフェ
買い物に行った先でちょっと珍しい桃を発見
その桃で行く夏を惜しみ コンポートを煮て ミニパフェを作りました。
クリームは勿論 豆腐クリーム 仕上げには欠かせないメープルシロップ。
この桃のコンポート しっかりしてて実崩れがしなくて 檸檬と一緒に煮たんだけど
なんでかな~?金木犀の香りがしてとてもいいにおい。
あっさりして おいし~
買ってきた桃は。。。。。
珍しいでしょ!? 面白いですよね~この形。‘‘はんとう‘‘と言う品種らしいです。
桃といったらコロンっとしてるのが頭に浮かぶのに ま~コロンしてるけど平べったい・・・。
切ってみると中はきれいな色してました。
お味の方は 優しいお味がします。
何でも 西遊記の中に出てくる桃のようですよ・・・。
そんな由来を知るのも面白いですよね^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
その桃で行く夏を惜しみ コンポートを煮て ミニパフェを作りました。
クリームは勿論 豆腐クリーム 仕上げには欠かせないメープルシロップ。
この桃のコンポート しっかりしてて実崩れがしなくて 檸檬と一緒に煮たんだけど
なんでかな~?金木犀の香りがしてとてもいいにおい。
あっさりして おいし~
買ってきた桃は。。。。。
珍しいでしょ!? 面白いですよね~この形。‘‘はんとう‘‘と言う品種らしいです。
桃といったらコロンっとしてるのが頭に浮かぶのに ま~コロンしてるけど平べったい・・・。
切ってみると中はきれいな色してました。
お味の方は 優しいお味がします。
何でも 西遊記の中に出てくる桃のようですよ・・・。
そんな由来を知るのも面白いですよね^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村