黒糖コーヒー寒のアンミツ


 毎日気持ちがいい青空が広がっていますね~^^ icon01 
こんにちは!まっきいです。

 今日の家スイーツは。。。ケーキ
 以前から試行錯誤を繰り返し やっと納得の出来にたどり着きました~~~^^icon10

   ‘‘黒糖コーヒー寒のアンミツ‘‘です。
これを最初 作ろうと思ったきっかけは・・・。
 あんことコーヒーって以外に相性良く お互いに引き立ててくれるんですよね~^^
あんことコーヒーのコラボを作って食べてみたいと思い。。。
 試行錯誤に明け暮れる(ちょっとオーバーicon10)日々が始まったのでございます。

当初 コーヒー善哉を作ろうと思い 何回か作ってはみたのですが いまひとつ
しっくりとした味にならないので face07   無理に一緒にしなくても 別々につくり後で一緒に食べてみて
おいしければいいのかなあ~と言う結論に達したのでありました。  
そんでコーヒーだけでは物足りず 甘味に黒糖を煮てシロップ状にしてコーヒーを加えることで・・・。 やっとできました。。。
 それ+ 小豆を炊き 少し漉し餡までつぶし気味にしてアイスクリームと一緒に盛り付け
最後に黒蜜をた~っぷりとかけて。。。

  かんせい  ♪  です。



 黒糖コーヒー寒のアンミツ



 下の四角のが黒糖コーヒー寒です。簡単な様でむずかし~~~~。。face10
 あ~~~  やっとできたあああああ~~~~。。。
餡とコーヒー寒。。。相性よし!!です。


    あえて大きく切って餡とアイスクリームを乗せました。
 でも この完成した瞬間が嬉しくって やめられないのよね~。。。♪
ほぼ 自己満足の世界ですが  face06  一つのレシピが出来るたび また違うスイーツが作りたくなります。
  次は あれ!!!しかない!!!(ナンでしょう?・・・ そのうちアップします!)







ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。  icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村







同じカテゴリー(スイーツ・和スイーツ)の記事画像
おかき揚げたて~もちの花~
ちょっとどでかいおはぎです♪ ~ダブルあんこのおはぎ~
豆腐団子のピーナッツきなこがけ
‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪
‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪
苺と黒豆のクリームアンミツ
同じカテゴリー(スイーツ・和スイーツ)の記事
 おかき揚げたて~もちの花~ (2010-06-04 14:19)
 ちょっとどでかいおはぎです♪ ~ダブルあんこのおはぎ~ (2010-05-27 16:14)
 豆腐団子のピーナッツきなこがけ (2010-05-25 17:09)
 ‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪ (2010-05-15 16:10)
 ‘‘生チョコ?‘‘ミルクココア葛餅です♪ (2010-05-15 16:10)
 苺と黒豆のクリームアンミツ (2010-05-09 15:54)

Posted by まっきい at 2009年05月01日16:03 │スイーツ・和スイーツ
Comments(2)
この記事へのコメント
餡とコーヒー寒とアイスクリームの組み合わせは、絶対に美味!
しかも、試行錯誤を重ねた結果の超大作となれば
美味しさも100倍でしょー(o^-^o)
Posted by yu: at 2009年05月01日 16:59
yuさん

 わかっていただけてうれし~です!!
いつかお披露目が出来ればと思っています~~!
Posted by まっきい at 2009年05月01日 18:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ