いつものクリスマス?
毎年イベントの料理が一緒になってしまいます。
今年は。。。と思っても。。。
なんで 今年のクリスマスは いつものメニューにピンチョスとキッシュを+。
少しは変化のあるメニューになったかなあ?と思います。
キッシュのタルト生地に黒ゴマを入れてみました。
中はお刺身の安いパックを買ってきて(マグロとサーモン、蛸が入ってました)
ねぎを炒めてチーズ生地を流し オーブンでやきました。
それから今年はまったピンチョス。
‘えびスパム寿司 生ハム寿司 サラミ オリーブとパプリカのガーリック炒め
トマト わさび菜‘‘
デパ地下とかに行って ‘‘あ~こんなのもいいなあ‘‘。。。
と勝手に自分流のアレンジしてしまいました。
特にオリーブとパプリカのガーリック炒めははまり タッパーにいつも入っています。
一品一品が集まるとなんとなく豪華に(?)見えるものです!!^^
このほか定番のお腹に詰め物をした丸鶏焼きとバゲット、勿論 ビールと赤ワイン。
ささやかだけど 家族で過ごしたクリスマス ほのぼのとした幸せがあって 楽しかったです。
デザートのケーキは又 明日アップしますね~。^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
Posted by まっきい at 2008年12月26日13:14
Comments(0)
Comments(0)