陽だまり 穂っこリスイーツ
http://mamapanpukin.365blog.jp
ほっこりスイーツ作りな毎日です。
そのほか ガーデニング なんかも好きです^^
よろしくお願いしますね~^^
ja
まっきい
2010-02-02T15:51:14+09:00
-
ピーナツクリームのタルトレット
http://mamapanpukin.365blog.jp/e284544.html
タルトレットを作りました。
もう こうなったら天然酵母スイーツ ・・・ とまりません ・・・
タルトレットの型に生地をしきこみ 焼いて その後 ピーナツクリームを絞り出しました。
よくパンに塗る あのピーナツクリーム+少しの生クリームのあわ立て。。。
これだけでおいしいクリームが出来上がります。
上にはクコの実 アーモンドスライス 松のみ かぼちゃの種 ・・・なんかをトッピング・・・
香ばしい小さめのタルトの出来上がりです。
このくらい小さいと食べやすいですね~^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
タルトレットを作りました。
もう こうなったら天然酵母スイーツ ・・・ とまりません ・・・
タルトレットの型に生地をしきこみ 焼いて その後 ピーナツクリームを絞り出しました。
よくパンに塗る あのピーナツクリーム+少しの生クリームのあわ立て。。。
これだけでおいしいクリームが出来上がります。
上にはクコの実 アーモンドスライス 松のみ かぼちゃの種 ・・・なんかをトッピング・・・
香ばしい小さめのタルトの出来上がりです。
このくらい小さいと食べやすいですね~^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2010-02-02T15:51:14+09:00
-
苺のタルト~やっとできたあ~♪
http://mamapanpukin.365blog.jp/e280175.html
昨日タルトを焼き上げて粗熱を取って・・・やっと仕上げ・・・実は今朝です。
夕べはあれやこれやとやって エネルギー切れ・・。
いつもの如く(?)・・・コタツで寝てしまい・・・
日付が変わりましたとさ。。。
やっと~~~~できました~。。。
長かった~^^ ・・・ いやいや・・・酵母ちゃんが頑張ってくれたおかげでタルト生地
普段のタルト生地よりもサックサクに仕上がりました。
カスタードクリームを取り絞り 苺をオン。
苺のてっぺんにはメープルジャムをパイピングし その上にかぼちゃの種をのっけて。
タルトの周りには 粉糖でおめかし・・・。
カットしました。
こっちはホール側。。。
クレームダマンドのアーモンドプードルは皮つきのを使ったため茶色の粒粒が見え隠れ。。。
砂糖の代わりにメープルシロップを使ったので風味が豊かに焼きあがってます。
天然酵母のタルト生地は普段使っている生地より軽くてサクサク感がちがいます。
時間がかかっている分出来た時の喜びは ひとしお。。。でした。
これだけかかっても もう作らなくていいや~って思わないのはスイーツ作りの不思議な所。。。
もう少し生地があるので また 違うタルト作ります!!
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日タルトを焼き上げて粗熱を取って・・・やっと仕上げ・・・実は今朝です。
夕べはあれやこれやとやって エネルギー切れ・・。
いつもの如く(?)・・・コタツで寝てしまい・・・
日付が変わりましたとさ。。。
やっと~~~~できました~。。。
長かった~^^ ・・・ いやいや・・・酵母ちゃんが頑張ってくれたおかげでタルト生地
普段のタルト生地よりもサックサクに仕上がりました。
カスタードクリームを取り絞り 苺をオン。
苺のてっぺんにはメープルジャムをパイピングし その上にかぼちゃの種をのっけて。
タルトの周りには 粉糖でおめかし・・・。
カットしました。
こっちはホール側。。。
クレームダマンドのアーモンドプードルは皮つきのを使ったため茶色の粒粒が見え隠れ。。。
砂糖の代わりにメープルシロップを使ったので風味が豊かに焼きあがってます。
天然酵母のタルト生地は普段使っている生地より軽くてサクサク感がちがいます。
時間がかかっている分出来た時の喜びは ひとしお。。。でした。
これだけかかっても もう作らなくていいや~って思わないのはスイーツ作りの不思議な所。。。
もう少し生地があるので また 違うタルト作ります!!
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2010-01-27T16:00:38+09:00
-
タルトの行方。。。
http://mamapanpukin.365blog.jp/e279791.html
数日前 仕込んでいた天然酵母のタルト生地。。。
今日やっと セルクルにはめ込み クレームダマンドとともに焼きあげました。
焼くことトータル 1時間。。。じっくりじっくり。。。
まだ粗熱取り中です。
どうやら今日遅くに完成!となりそうです。
あ もう一つ、こんなもんもデコレート・・・。
キレイな苺。。。。
出来上がりが楽しみ楽しみ。。。
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
数日前 仕込んでいた天然酵母のタルト生地。。。
今日やっと セルクルにはめ込み クレームダマンドとともに焼きあげました。
焼くことトータル 1時間。。。じっくりじっくり。。。
まだ粗熱取り中です。
どうやら今日遅くに完成!となりそうです。
あ もう一つ、こんなもんもデコレート・・・。
キレイな苺。。。。
出来上がりが楽しみ楽しみ。。。
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2010-01-26T16:42:24+09:00
-
苺たっぷりタルト & 鶯君♪
http://mamapanpukin.365blog.jp/e147639.html
冷凍タルト生地で苺感たっぷりのタルトを作りました。
冷凍タルト生地はついこの間少し多めに作って冷凍しておいた生地です。
花の形にぬいて焼き 生クリームに苺の果汁をたっぷり入れて
花形タルトの上に絞り出し 苺を縦四つ割にしてデコレーション。
春っぽいタルトになったかなあ~なんて。。。^^
このタルト生地 さくさくしてちゃんと層になってくれるから大好き! です。
試行錯誤してできたタルト生地。。。
ちゃんと努力は報われるんですね~^^
全部で5個できたので お茶 の時間にいただきま~す!
今日の朝 早くも鶯が鳴いていました。
この時期でしたっけ?なんか 早くないですか???
でも そのなきかたが面白いの~^^
最初の1回目は何とか
‘‘ ほ~ほけきょ!‘‘。。。
そのあとは。。。
‘‘ ほ~~~~‘‘
‘‘っけっきょ‘‘
‘‘ ほけ・・・‘‘・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
‘‘ほけって。。。。。。。‘‘
きっと生まれてなけるようになったばっかりなのね~^^
毎年 鶯の鳴き声が聞こえてくると 春だ~と思うのですが・・・。
はっきりいって 笑わせてくれます!^^一生懸命さが ほほ笑まし~^^
(ごめんよ!鶯君 )
でも 早い時には夕方にはちゃんとまともに鳴けるようになってる時もあります。
がんばって~ キレイな鳴き声聞かせてくれ~ 鶯君
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
冷凍タルト生地で苺感たっぷりのタルトを作りました。
冷凍タルト生地はついこの間少し多めに作って冷凍しておいた生地です。
花の形にぬいて焼き 生クリームに苺の果汁をたっぷり入れて
花形タルトの上に絞り出し 苺を縦四つ割にしてデコレーション。
春っぽいタルトになったかなあ~なんて。。。^^
このタルト生地 さくさくしてちゃんと層になってくれるから大好き! です。
試行錯誤してできたタルト生地。。。
ちゃんと努力は報われるんですね~^^
全部で5個できたので お茶 の時間にいただきま~す!
今日の朝 早くも鶯が鳴いていました。
この時期でしたっけ?なんか 早くないですか???
でも そのなきかたが面白いの~^^
最初の1回目は何とか
‘‘ ほ~ほけきょ!‘‘。。。
そのあとは。。。
‘‘ ほ~~~~‘‘
‘‘っけっきょ‘‘
‘‘ ほけ・・・‘‘・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
‘‘ほけって。。。。。。。‘‘
きっと生まれてなけるようになったばっかりなのね~^^
毎年 鶯の鳴き声が聞こえてくると 春だ~と思うのですが・・・。
はっきりいって 笑わせてくれます!^^一生懸命さが ほほ笑まし~^^
(ごめんよ!鶯君 )
でも 早い時には夕方にはちゃんとまともに鳴けるようになってる時もあります。
がんばって~ キレイな鳴き声聞かせてくれ~ 鶯君
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2009-03-17T15:04:35+09:00
-
チーズクリームのタルトレット
http://mamapanpukin.365blog.jp/e130354.html
今日の部活帰りの息子君のおやつに‘‘チーズクリームのタルトレット‘‘
を作りました。
これも実は キッシュと同じ生地です。
この生地 とても応用が利いて重宝。ちょうどうちのキッチンにみかんの缶詰
があったのでトッピングしました。 少し 夏っぽいですか? さむ~。。。
コンパウンドの生クリームだったので少しコクが足りないかなと思い 冷蔵庫に
あったクリームチーズをあわせて立てています。
あわ立つスピードも速いし これはいいかも。。。
お味の方もおいしいですよ!
作った本人 味見せねば。。。^^ ^^ ^^
でも最近 思うのです。息子君 今は中学生だからうちにいるけど
うちは一人っ子だし長男だから一度は‘‘外の飯‘‘味わった方がいいし、
でも 。。。
なんかそんなことを考えると 親としては切ないし 心配だし。。。
過保護なのでしょうか?
み~んなこの道を通ってくるんですよね~。
はあ~~~。 ごめんなさいね~。
少し 愚痴っちゃいましたあ~。
明日は気合入れなおして ガトーショコラ 作ります
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
今日の部活帰りの息子君のおやつに‘‘チーズクリームのタルトレット‘‘
を作りました。
これも実は キッシュと同じ生地です。
この生地 とても応用が利いて重宝。ちょうどうちのキッチンにみかんの缶詰
があったのでトッピングしました。 少し 夏っぽいですか? さむ~。。。
コンパウンドの生クリームだったので少しコクが足りないかなと思い 冷蔵庫に
あったクリームチーズをあわせて立てています。
あわ立つスピードも速いし これはいいかも。。。
お味の方もおいしいですよ!
作った本人 味見せねば。。。^^ ^^ ^^
でも最近 思うのです。息子君 今は中学生だからうちにいるけど
うちは一人っ子だし長男だから一度は‘‘外の飯‘‘味わった方がいいし、
でも 。。。
なんかそんなことを考えると 親としては切ないし 心配だし。。。
過保護なのでしょうか?
み~んなこの道を通ってくるんですよね~。
はあ~~~。 ごめんなさいね~。
少し 愚痴っちゃいましたあ~。
明日は気合入れなおして ガトーショコラ 作ります
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2009-01-13T17:16:15+09:00
-
元気が出るキッシュ
http://mamapanpukin.365blog.jp/e130124.html
昨日ブログをアップした後 型に敷き込んだタルト生地を焼き空焼きに。。。
その後 フィーリングを流して オーブンで焼き上げました。
フィリングは ツナ ヒヨコマメ ほうれん草 ウインナー クリームチーズ・・・
です。クリームチーズはフィリングを流した後ちぎって 3箇所くらいに散らしました。
違う角度からとってみました。
フィリングは何でもいいみたいですね~。
極端な話 冷蔵庫の残り物の野菜や根菜類 魚肉ソーセージ 秋だったらきのこ類?。。。
あら~ 作ってみたいキッシュがたくさん。
タルト生地さえ作っておけばアレンジは色々みたい・・・
タルト生地もその日に作るのではなく 前の日に作って冷蔵庫でお休みさせておけば
手間も半分な気分?
むむむっ。 たくさん作ってレシピ増やすぞ~^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
その後 フィーリングを流して オーブンで焼き上げました。
フィリングは ツナ ヒヨコマメ ほうれん草 ウインナー クリームチーズ・・・
です。クリームチーズはフィリングを流した後ちぎって 3箇所くらいに散らしました。
違う角度からとってみました。
フィリングは何でもいいみたいですね~。
極端な話 冷蔵庫の残り物の野菜や根菜類 魚肉ソーセージ 秋だったらきのこ類?。。。
あら~ 作ってみたいキッシュがたくさん。
タルト生地さえ作っておけばアレンジは色々みたい・・・
タルト生地もその日に作るのではなく 前の日に作って冷蔵庫でお休みさせておけば
手間も半分な気分?
むむむっ。 たくさん作ってレシピ増やすぞ~^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2009-01-12T16:10:20+09:00
-
秋のフルーツタルトレット
http://mamapanpukin.365blog.jp/e117409.html
今回は甘いタイプのタルト生地で小さなタルトを作りました。
今の旬の味覚 柿や栗、みんな大好きバナナをタルトレットに盛り込んで。。。
この生地はクッキーのようなさくさくした歯ざわりのタルト生地。
砂糖は粉糖を使っているのできめが細やかで生地作りの時も
すんなり混ざってくれるので作りやすい生地です。
上は柿 栗 すぐり。。。下はみんな大好きバナナ。
バナナはカスタードはベストコンビ。 はずせません。
タルト生地に負けてしまうのでカスタードは洋酒が入ってたのがいいですね~。
前に作った砂糖が入らないタイプのタルト生地と今回の砂糖が入るタイプ
のタルト生地。
もっと もっと いろんなタルトを作ってみたいです。
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
今の旬の味覚 柿や栗、みんな大好きバナナをタルトレットに盛り込んで。。。
この生地はクッキーのようなさくさくした歯ざわりのタルト生地。
砂糖は粉糖を使っているのできめが細やかで生地作りの時も
すんなり混ざってくれるので作りやすい生地です。
上は柿 栗 すぐり。。。下はみんな大好きバナナ。
バナナはカスタードはベストコンビ。 はずせません。
タルト生地に負けてしまうのでカスタードは洋酒が入ってたのがいいですね~。
前に作った砂糖が入らないタイプのタルト生地と今回の砂糖が入るタイプ
のタルト生地。
もっと もっと いろんなタルトを作ってみたいです。
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2008-11-15T15:02:58+09:00
-
洋ナシのタルト
http://mamapanpukin.365blog.jp/e116747.html
タルト第二段です。
今回は‘‘洋ナシタルト‘‘です。
秋になると山形の親戚から洋ナシが送られてきます。
今年もダンボールで一箱実家に送られてきました。
何段かに重ねられた洋ナシは去年より甘い!
これだけで立派にデザートになってしまいます。
この洋ナシを使ってタルトを作りました。
タルト生地をしきこみ アーモンドクリームを絞り厚めにきった洋ナシを
ドーナツ状に並べ 胡桃のタルトのときと同じくバターをちぎっておき
砂糖をぱらぱらっと。。。
190℃のオーブンで約40分焼きます。
こちらは切り口。
良かった 下までしっかり焼けてます。
毎年おいしいフルーツを送ってくださる親戚に感謝!!です。
‘‘ありがとうございま~す‘‘
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
タルト第二段です。
今回は‘‘洋ナシタルト‘‘です。
秋になると山形の親戚から洋ナシが送られてきます。
今年もダンボールで一箱実家に送られてきました。
何段かに重ねられた洋ナシは去年より甘い!
これだけで立派にデザートになってしまいます。
この洋ナシを使ってタルトを作りました。
タルト生地をしきこみ アーモンドクリームを絞り厚めにきった洋ナシを
ドーナツ状に並べ 胡桃のタルトのときと同じくバターをちぎっておき
砂糖をぱらぱらっと。。。
190℃のオーブンで約40分焼きます。
こちらは切り口。
良かった 下までしっかり焼けてます。
毎年おいしいフルーツを送ってくださる親戚に感謝!!です。
‘‘ありがとうございま~す‘‘
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2008-11-12T18:54:47+09:00
-
胡桃のタルト・秋バージョン
http://mamapanpukin.365blog.jp/e116261.html
タルトができました。
今回はくるみのタルトをアップします。
前回のなぞの物体二つを仕込んでこんなになりました。
上にはくるみの空焼きに砂糖をまぶし バターを散らし焼き上げました。
断面です。秋っぽくブルーベリーの紅葉の葉っぱを添えてみました
胡桃がカリカリ アーモンドクリームとマッチング~~~^^
タルト生地はオリジナルでできるだけカロリーオフになるようにしています。
でも 。。。
いいのさ~~~。。。
スイーツは欠かせないんだもん!!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
今回はくるみのタルトをアップします。
前回のなぞの物体二つを仕込んでこんなになりました。
上にはくるみの空焼きに砂糖をまぶし バターを散らし焼き上げました。
断面です。秋っぽくブルーベリーの紅葉の葉っぱを添えてみました
胡桃がカリカリ アーモンドクリームとマッチング~~~^^
タルト生地はオリジナルでできるだけカロリーオフになるようにしています。
でも 。。。
いいのさ~~~。。。
スイーツは欠かせないんだもん!!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2008-11-10T19:01:24+09:00
-
これな~に?なぞの物体二つ^^
http://mamapanpukin.365blog.jp/e115812.html
寒いですね~。。。
さあ これ な~に?
白い塊。。。白い物体。。。小麦粉の塊。。。
実はこれ タルト生地です。
甘さがないタルト生地。‘‘パートフォンセ‘‘または ‘‘パートブリゼ‘‘。
よくキッシュなんかこの生地で作ります。
これを伸ばして型に敷きこみ 野菜やゆるいアパレイユを流し込みやきます。
ごちそうですよね~。。。これからの時期 クリスマスとかに食べたいですね~。
では次。。。これはナンでしょう?
これは。。。タルト生地を敷き込んだ中に入る アーモンドクリーム
‘‘クレームダマンド‘‘です。
実は。。。 今日は形にできないのです。
生地は一日休ませた方がいいので今 冷蔵庫の中でお休み中
明日 形になります。
予定としてはアーモンドタルトと洋ナシのタルトに仕上げるつもり。。。
明日 アップしますね!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
寒いですね~。。。
さあ これ な~に?
白い塊。。。白い物体。。。小麦粉の塊。。。
実はこれ タルト生地です。
甘さがないタルト生地。‘‘パートフォンセ‘‘または ‘‘パートブリゼ‘‘。
よくキッシュなんかこの生地で作ります。
これを伸ばして型に敷きこみ 野菜やゆるいアパレイユを流し込みやきます。
ごちそうですよね~。。。これからの時期 クリスマスとかに食べたいですね~。
では次。。。これはナンでしょう?
これは。。。タルト生地を敷き込んだ中に入る アーモンドクリーム
‘‘クレームダマンド‘‘です。
実は。。。 今日は形にできないのです。
生地は一日休ませた方がいいので今 冷蔵庫の中でお休み中
明日 形になります。
予定としてはアーモンドタルトと洋ナシのタルトに仕上げるつもり。。。
明日 アップしますね!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
]]>
スイーツ・タルト
まっきい
2008-11-08T18:16:45+09:00