やっぱり杏仁がすき!~スイカ杏仁~

  あづ~~~い!!
こんな暑いときは。。。すいか!! 大好きですわ~!すいか~。

 すいかってなんとなくアジアンじゃないですか~^^星
で 作ってしまいました。‘‘すいかの杏仁‘‘
四季問わず 杏仁もおいしいですよね~。
特にアジアンにはまってから 杏仁豆腐の熱の入れようは自分でもびっくり!!

 杏仁霜は少し多めに入れましょう^^ 濃い杏仁の方がおいしいと思います。 キラキラ    あくまでも私の好みですけど。。。



やっぱり杏仁がすき!~スイカ杏仁~




グリーンも相変わらず元気です  木


今日のグリーンはワイルドストロベリーの葉っぱです。
このはっぱ 冬でも元気。雪にも負けません
食べてみると 。。。  やっぱりあいましたあ~。face02
 アジア~ンって感じです。 タラッとかけてあるのはガムシロップ。
あるかなあと思って探してみたらちょうど一個残ってました。

 美味しいですよ~ん


今から実家に帰って おかえりなさ~いと迎え火を炊いてきます!炎




同じカテゴリー(スイーツ・アジアン)の記事画像
二色ゴマ団子
コロコロカラータピオカと甘納豆のココナッツミルクがけ
杏仁プリン~金柑コンポートのせ~
葛杏仁~柚子ソースがけ~
♪ あずき杏仁ミルク ♪
はと麦のココナッツ汁粉~スイーツでデトックス♪~
同じカテゴリー(スイーツ・アジアン)の記事
 二色ゴマ団子 (2010-05-08 15:42)
 コロコロカラータピオカと甘納豆のココナッツミルクがけ (2010-04-23 15:27)
 杏仁プリン~金柑コンポートのせ~ (2010-03-03 11:05)
 葛杏仁~柚子ソースがけ~ (2010-02-23 16:45)
 ♪ あずき杏仁ミルク ♪ (2010-01-13 13:00)
 はと麦のココナッツ汁粉~スイーツでデトックス♪~ (2009-10-28 15:45)

Posted by まっきい at 2008年08月13日17:54 │スイーツ・アジアン
Comments(3)
この記事へのコメント
杏仁スイカ・たべたーい

作ってくださーい
Posted by ドライアート花・花 at 2008年08月13日 18:23
杏仁霜多めの濃いのに
すいかはとってもあいそうですね♪

本当に美味しそうです☆。・**

ワイルドベリーのはっぱは
想像したことも無かったです!
試してみますね^^
Posted by mekko at 2008年08月13日 23:19
花・花 さん
 
 は~い!ど~ぞ!!
って パソコンからできればいいのにねっ^^



mekkoさん

 ありがとうございま~す!!
 ワイルドベリーのはっぱは大きいのも
 小さいのもかわいいのでおすすめで~す!
Posted by まっきいまっきい at 2008年08月14日 17:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ