天然酵母ワッフル~パールシュガー入れました~


 昨日 コタツで生地を発酵させたワッフル生地 良い具合に発酵して ワッフルパンで焼きました。
パールシュガーを入れました。
  ついでにメープルシロップをかけました。



 天然酵母ワッフル~パールシュガー入れました~



    パールシュガーが溶けて かりっと 。。。とけた部分がつやっつや!!face02

   全粒粉も入っているので 普通のワッフルよりモチモチ感があります。


    天然酵母ワッフル~パールシュガー入れました~



        また 理想に近づいたような・・・気がします。♪

  はまりにはまっている天然酵母スィーツ・・・おつぎはなんにしようかなぁ~?




    ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  




       

同じカテゴリー(スイーツ・ワッフル)の記事画像
リエージュワッフルタワー
ワッフルシュガー入りリエージュワッフル
リエージュワッフル~どつぼ・・・です^^~
食時系チーズワッフル~溶けたチーズでパリッと・・・~
黒ゴマのワッフル~ゴマッフル?~
チョコがけワッフル
同じカテゴリー(スイーツ・ワッフル)の記事
 リエージュワッフルタワー (2010-06-09 16:03)
 ワッフルシュガー入りリエージュワッフル (2010-03-06 14:39)
 リエージュワッフル~どつぼ・・・です^^~ (2010-02-07 13:36)
 食時系チーズワッフル~溶けたチーズでパリッと・・・~ (2009-12-07 16:39)
 黒ゴマのワッフル~ゴマッフル?~ (2009-12-06 18:00)
 チョコがけワッフル (2009-11-22 17:54)

Posted by まっきい at 2010年06月02日17:13 │スイーツ・ワッフル
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ