さくさく天然酵母クッキー&福島県洋菓子協会からのお知らせ♪
本日 仕込んで二日目の天然酵母のクッキー生地。。。
今日 スライスして焼きました♪
なんせ 二年も前から作ってみたかったクッキー。
理想の色&サクサク感&甘すぎない甘さ 期待大!!
どっきどきでオーブンへイン。。。
♪♪♪ 焼きあがりました~ ♪♪♪
ちなみにこちらはスライス前。。。・・・延べ棒?・・・
焼き色よし! サックサク感 OK! 甘さ?ちょっと抑え気味??この次はもうちょいいれてもいいかな~?
でも いいです!!
バターたっぷりのクッキーもおいしいけど こちらはさっぱりタイプ。しつこくありません。
男子にも喜んでいただけそうなクッキーが焼けました。
この基本生地を応用して色々バリエーションを増やしていきます!
そのときはまた アップしますね~
♪ 福島県洋菓子協会からのお知らせ ♪ としてDMが届きました。
福島県洋菓子協会では 今月末 1月30日(土) 郡山市日和田ショッピングモールフェスタ特設会場
において
‘‘ふくしま ロールケーキフェスティバル 2010 ‘‘ を開催 するようです。
一般の方にも参加していただける‘‘みんなで選ぶロールケーキコンテスト‘‘を行いまた
会場での展示即売 公認技術指導員によるグランプリの選定を行うようですよ。
楽しそうなイベントですね~^^
もし時間のある方は会場の方に足を運んでみては~?
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
今日 スライスして焼きました♪
なんせ 二年も前から作ってみたかったクッキー。
理想の色&サクサク感&甘すぎない甘さ 期待大!!
どっきどきでオーブンへイン。。。
♪♪♪ 焼きあがりました~ ♪♪♪
ちなみにこちらはスライス前。。。・・・延べ棒?・・・
焼き色よし! サックサク感 OK! 甘さ?ちょっと抑え気味??この次はもうちょいいれてもいいかな~?
でも いいです!!
バターたっぷりのクッキーもおいしいけど こちらはさっぱりタイプ。しつこくありません。
男子にも喜んでいただけそうなクッキーが焼けました。
この基本生地を応用して色々バリエーションを増やしていきます!
そのときはまた アップしますね~
♪ 福島県洋菓子協会からのお知らせ ♪ としてDMが届きました。
福島県洋菓子協会では 今月末 1月30日(土) 郡山市日和田ショッピングモールフェスタ特設会場
において
‘‘ふくしま ロールケーキフェスティバル 2010 ‘‘ を開催 するようです。
一般の方にも参加していただける‘‘みんなで選ぶロールケーキコンテスト‘‘を行いまた
会場での展示即売 公認技術指導員によるグランプリの選定を行うようですよ。
楽しそうなイベントですね~^^
もし時間のある方は会場の方に足を運んでみては~?
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村