♪ あずき杏仁ミルク ♪
一昨日作った杏仁ミルク 二種類の方の片割れ。。。
ひとつは型入れ~器に直接固めた 杏仁ミルク。
もうひとつは 型抜きタイプ。
形が6個で一つの花の形になるプラスチックの容器に固めました。
その一つを抜いて 炊いた小豆を乗っけましたと・・・
‘‘ 杏仁ミルクの小豆乗っけ盛り?‘‘ 。。。・・・乗っけ盛りって・・・^^居酒屋?。。。
粒粒小豆と杏仁ミルク これがよ~く合うんです。
チャイナとジャパニ~ズのコラボ?・・・ はい!!
花形容器に固めたのがこちら・・・。
この型 息子君が小学校のころ ベネッセで毎月とっていた料理用教材の一つです。
オレンジの所をひっぱると抜けるしくみ。。。
勿論 この部分を使わなくても 黄色い部分だけで大きな花形のスイーツが作れます。
かわいくって使いやすくて まだまだ活躍中!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
ひとつは型入れ~器に直接固めた 杏仁ミルク。
もうひとつは 型抜きタイプ。
形が6個で一つの花の形になるプラスチックの容器に固めました。
その一つを抜いて 炊いた小豆を乗っけましたと・・・
‘‘ 杏仁ミルクの小豆乗っけ盛り?‘‘ 。。。・・・乗っけ盛りって・・・^^居酒屋?。。。
粒粒小豆と杏仁ミルク これがよ~く合うんです。
チャイナとジャパニ~ズのコラボ?・・・ はい!!
花形容器に固めたのがこちら・・・。
この型 息子君が小学校のころ ベネッセで毎月とっていた料理用教材の一つです。
オレンジの所をひっぱると抜けるしくみ。。。
勿論 この部分を使わなくても 黄色い部分だけで大きな花形のスイーツが作れます。
かわいくって使いやすくて まだまだ活躍中!
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村