♪ あずき杏仁ミルク ♪

 一昨日作った杏仁ミルク 二種類の方の片割れ。。。
ひとつは型入れ~器に直接固めた 杏仁ミルク。
もうひとつは 型抜きタイプ。
形が6個で一つの花の形になるプラスチックの容器に固めました。
 
 その一つを抜いて 炊いた小豆を乗っけましたと・・・♪



   ♪ あずき杏仁ミルク ♪



  ‘‘ 杏仁ミルクの小豆乗っけ盛り?‘‘ 。。。・・・乗っけ盛りって・・・^^居酒屋?。。。


 粒粒小豆と杏仁ミルク これがよ~く合うんです。
チャイナとジャパニ~ズのコラボ?・・・ はい!!

   花形容器に固めたのがこちら・・・。



♪ あずき杏仁ミルク ♪



  この型 息子君が小学校のころ ベネッセで毎月とっていた料理用教材の一つです。
オレンジの所をひっぱると抜けるしくみ。。。
勿論 この部分を使わなくても 黄色い部分だけで大きな花形のスイーツが作れます。
 
          かわいくって使いやすくて まだまだ活躍中!



   

   

ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。icon06 
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02 



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  

        

 






同じカテゴリー(スイーツ・アジアン)の記事画像
二色ゴマ団子
コロコロカラータピオカと甘納豆のココナッツミルクがけ
杏仁プリン~金柑コンポートのせ~
葛杏仁~柚子ソースがけ~
はと麦のココナッツ汁粉~スイーツでデトックス♪~
満月杏仁ブラマンジェ・アイリッシュ風味&公民館発表会
同じカテゴリー(スイーツ・アジアン)の記事
 二色ゴマ団子 (2010-05-08 15:42)
 コロコロカラータピオカと甘納豆のココナッツミルクがけ (2010-04-23 15:27)
 杏仁プリン~金柑コンポートのせ~ (2010-03-03 11:05)
 葛杏仁~柚子ソースがけ~ (2010-02-23 16:45)
 はと麦のココナッツ汁粉~スイーツでデトックス♪~ (2009-10-28 15:45)
 満月杏仁ブラマンジェ・アイリッシュ風味&公民館発表会 (2009-09-13 17:24)

Posted by まっきい at 2010年01月13日13:00 │スイーツ・アジアン
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ