ワッフル~リエージュタイプ~
今日の家スイーツ。。。息子君からのリクエスト
‘‘ワッフル‘‘です。 ワッフルといえば家では‘‘リエージュタイプ‘‘。。。
ふわふわの方ではなく ふわふわだけどイーストで作るパンのような かっちりふわふわ?
タイプの方です。
直火型のワッフルメーカーで焼き上げて 焼き上がりに粉糖をかけたシンプルなもの・・・。
ワッフルは生地のおいしさを味わうスイーツだと思います。
今回は強力粉と薄力粉を半々にして生地を作りました。
焼いている時のにおいがたまらな~い!
焼きあがったばかりは・・・。
生地作りもフープロを使ってお手軽に。。。
これで約 8個分のワッフルが焼けます。
たくさんのニャンコに見守られながら・・・
生地はすくすくと・・・成長していきました。。。
さ~てと きょうのおやつはOK!!
明日はどうしようかな~?
しかし 今日は寒いですね^^ このまま冬??? んなこた~ないよね~^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
‘‘ワッフル‘‘です。 ワッフルといえば家では‘‘リエージュタイプ‘‘。。。
ふわふわの方ではなく ふわふわだけどイーストで作るパンのような かっちりふわふわ?
タイプの方です。
直火型のワッフルメーカーで焼き上げて 焼き上がりに粉糖をかけたシンプルなもの・・・。
ワッフルは生地のおいしさを味わうスイーツだと思います。
今回は強力粉と薄力粉を半々にして生地を作りました。
焼いている時のにおいがたまらな~い!
焼きあがったばかりは・・・。
生地作りもフープロを使ってお手軽に。。。
これで約 8個分のワッフルが焼けます。
たくさんのニャンコに見守られながら・・・
生地はすくすくと・・・成長していきました。。。
さ~てと きょうのおやつはOK!!
明日はどうしようかな~?
しかし 今日は寒いですね^^ このまま冬??? んなこた~ないよね~^^
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村