クリーム善哉モッフル&カレーモッフル
今日のお昼は デザートもかねて ‘‘モッフル‘‘を作りました。
切り餅はお正月だけではなく 家では欠かせない食材です。
なんで~? 。。。
好きだから~!!。。。
只これだけのことなんですけど・・・。
腹持ちはいいし おいしいし 調理は簡単だし・・・。
モッフルにすると かりかりっとさくさくっと・・・。
量にして 一つの切り餅で十分な量。。。
ワッフルパンで焼くと膨張して 食感がまたいい~の
今日は一つの切り餅から 二つのモッフルを作りました。
まずはこちら! やっぱりデザートバージョンでしょう!!^^
これで切り餅半分です。
ストックしておいたレンズ豆の善哉とバニラアイスクリーム、剥き胡桃、
添え合わせの季節のフルーツは ぶどうの‘‘レッドグローブ‘‘。
そしてお決まりのメープルシロップ。。。
レンズ豆の善哉 愛sクリームと相性良し!!ですよ~^^
スナック感覚でかりかりっと アイスクリームとメープルシロップでしっとりと・・・。
自画自賛 (^:^) うまし!!
そして 食時系バージョン。。。
こちらは 焼きあがったモッフルを二つに切り これまた冷蔵庫にストックしてあった
カレーをかけ たっぷりのクレソンと。。。これまたたっぷりのブラックペッパー。。。
何やっても合いますね~^^ これも うまし!! でしたよ~^^
このクレソンたっぷり袋に入って 近くの直売所で¥80でした。
これは買わないわけ 行かないでしょう~^^(相変わらず 青虫な私です^^)
これだけ食べても切り餅1個分 ・・・
もしや モッフルはダイエッターにとって 最強なフード(?。?)
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
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これからも‘こつこつと・・・‘
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ワッフルパンで焼くと膨張して 食感がまたいい~の
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これで切り餅半分です。
ストックしておいたレンズ豆の善哉とバニラアイスクリーム、剥き胡桃、
添え合わせの季節のフルーツは ぶどうの‘‘レッドグローブ‘‘。
そしてお決まりのメープルシロップ。。。
レンズ豆の善哉 愛sクリームと相性良し!!ですよ~^^
スナック感覚でかりかりっと アイスクリームとメープルシロップでしっとりと・・・。
自画自賛 (^:^) うまし!!
そして 食時系バージョン。。。
こちらは 焼きあがったモッフルを二つに切り これまた冷蔵庫にストックしてあった
カレーをかけ たっぷりのクレソンと。。。これまたたっぷりのブラックペッパー。。。
何やっても合いますね~^^ これも うまし!! でしたよ~^^
このクレソンたっぷり袋に入って 近くの直売所で¥80でした。
これは買わないわけ 行かないでしょう~^^(相変わらず 青虫な私です^^)
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