コーヒーババロア
前回のババロアのレシピでコーヒーバージョンを作りました。
砂糖の量を理想の甘さに近づけようと思い マイナス10gにして
作りました。
使った容器 実は野菜が入ってたプラスチック容器。。。
固まった直前の写真がこちら。
それと小さいバージョンも。。。容器違いで二種類。。。
今回使った生クリームがこちら・・・です!
モンサンクレールの辻口シェフプレゼンツ。
嬉しくて即買いしてしまいました。
できた生クリームを食べてみると脂肪分35%なのに甘さがあって濃い!
です。軽くてこくがあります!これは毎回使いたい。。。。です!
(でもちょっと値段が張ります!)
-10gって地味だけどいつか夢につながるといいなあ~
この記事へのコメント
いつもおいしそうなスィーツですね!私ね、コーヒーババロア大好きなんです。でも作る暇がなくて…。明日もスィーツ楽しみにしてます。
Posted by ここママ at 2008年09月16日 15:02
もしかして、コメント入れられるのが苦手かな~と思い、
いつも美味しいスイーツを横目でみてましたが(笑)
あまり美味しそうでお邪魔しちゃいました♪
いつも美味しいスイーツを横目でみてましたが(笑)
あまり美味しそうでお邪魔しちゃいました♪
Posted by mekko at 2008年09月16日 15:15
今日のスウィーツも美味しそう(^0^)/
お店屋さんみたいですぅ~♪
この生クリーム 何だか美味しそうですね!
しかも辻口さんが認めた!となると
ますます気になります^^
お店屋さんみたいですぅ~♪
この生クリーム 何だか美味しそうですね!
しかも辻口さんが認めた!となると
ますます気になります^^
Posted by APPLE at 2008年09月16日 19:25
ここママさん
コメントありがとうございます!
コーヒーババロアはほろ苦さがたまりませんね~。四季問わず楽しんでます!
mekkoさん
コメントジャンジャン入れてくださ~い!
でも 返事に時差がありますが。。。。。基本的には筆不精なんで。。。
楽しみにしてますよ~^^
appleさん
アリガトウ!デス!
この生クリーム ジャスコでしか売ってません。ほかではみかけたことないなあ。是非 お試しあれ。。。^^おいしい生クリームですよ^^
コメントありがとうございます!
コーヒーババロアはほろ苦さがたまりませんね~。四季問わず楽しんでます!
mekkoさん
コメントジャンジャン入れてくださ~い!
でも 返事に時差がありますが。。。。。基本的には筆不精なんで。。。
楽しみにしてますよ~^^
appleさん
アリガトウ!デス!
この生クリーム ジャスコでしか売ってません。ほかではみかけたことないなあ。是非 お試しあれ。。。^^おいしい生クリームですよ^^
Posted by まっきい at 2008年09月17日 16:43