梅シロップ作り!
また今年もやってまいりました^^
梅漬けの季節です。
去年 あっという間になくなった‘‘梅シロップ‘‘今年は二ビン!!
これもすぐになくなりそう・・・。
片方が小さい・・・。
でも 漬けて次の日生めと氷砂糖を交互につけたはずなのに
氷砂糖がすでに半分以上とけてこの状態に・・・。
ビン一杯煮詰めてもこのぐらいになってしまいます。
いつものお気に入りのこの保存ビン。。。
今年も大活躍してくれそうです。
まずは。。。と。。。
氷と水を入れてからんから~んと・・・。
次は牛乳をいれてヨーグルトっぽく・・。
こりゃ 二週間後が楽しみだ~^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村