天然酵母シュガークッキー~5日目の生地~


 天然酵母クッキー生地 本日5日目です。
一日目は焼き上がりが どっしり!! 食べ応えがある感じにやきあがりました。
でも さっくさく!!

 本日5日目・・・。
一日目とは違い  焼きあがりも食感もかる~い。。。

 酵母ちゃんの力は偉大!!です!!

 味も変えたかったため カットしてから卵白を塗り グラニュー糖をふりかけ表面が キャラメリゼするように
 しました。ほんのり あま~い感じicon01です。





   






   



    輪をかけて ‘‘さっくさく‘‘ です。

 スィーツ実験第二回目 結果報告!でした!!
スィーツつくりはサイエンスのエッセンスの塊です。花v

 小さなサイエンスのOKが重なって できた~・・・と納得のいく結果になります。。。

     ‘‘ またそこがおもしろ~~~い!!‘‘




   ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




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