ざっくりサックサク^^天然酵母ピーナッツクッキー
ホシノ天然酵母を自動醗酵器で発酵、丸一日 冷蔵庫で休ませて
今日のスィーツ ‘‘ざっくりさっくさく ピーナッツクッキー‘‘をつくりました。
こちらは焼きあがったクッキー。。。
ざっくりさっくさく・・・。
かむほどに粉の旨みと甘み、粉末ピーナッツの香ばしさが口いっぱいに広がります。
派手さはないけど 素朴でいつでも食べたくなるクッキーです。
私が勝手に ‘‘師匠‘‘と読んでいる本があります
天然酵母で作ったスィーツたちが沢山・・・。
どれもこれも作りたくなってしまう 創作意欲を掻き立てられる本です。
思えば 天然酵母のスィーツとであったのは ‘‘道の駅‘‘でした。
スパイスを効かせてあったクッキーのおいしさ・・・。
・・・・・・ ‘‘え? 天然酵母でスィーツがつくれるの?‘‘ ・・・・・・・・・・
それからはネットで調べたり 本屋さんへ頻繁に通ったり・・・
で・・・この一冊・・・・ やっぱり‘‘師匠‘‘です!!^^
マクロビオティック、アレルギー対応、・・・のスィーツ・・・と一緒に
試作を重ねて行きたいと思います。
できたら アップしますね^^
ちなみに まだ片付けていない(片付けられない?)コタツの中には
天然酵母のワッフルの生地がおねんね中
そちらは明日アップします!^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村