枝豆プリン・きなこがけ&練乳がけ~枝豆スイーツ第二段~


 枝豆スイーツ第二段!!です。
昨日は ‘‘ずんだだんご‘‘。

 今日はプリンにしてみました。



    



   こちらは器に流し 出来たプリンにシャンティイを絞り きなこをトッピング。



 




こちらはとりわけタイプ。大きな器にど~ん♪と作り スプーンでざっくりと取り分けて
 コンデンスミルクと牛乳をかけました。

   どちらも昨日作った枝豆ペーストに牛乳とコンパウンドの生クリーム、砂糖、ゼラチンを混ぜただけの
簡単なもの。でも 枝豆の豆感がたっぷりで濃厚に仕上がり これ、いいなあ~face02

  色もきれいな 若草色双葉
に仕上がりました。

  よかったよかった・・・^^

 ホームページにも
 良かったら 遊びにおいでくださいね~^^




ママ・パンプキンホームページへようこそ




 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。 icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします! face02



 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村



 




 



  
  
  
 
 




  


  




  
    


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ