杏仁プリン~金柑コンポートのせ~
一昨日 金柑のコンポートを作ったので 杏仁プリンとコラボさせてみました。
製菓材料店で 杏仁霜 を見つけてから手軽に杏仁豆腐や杏仁プリンを作るようになりました。
意外なことに いろんな食材と相性がいいから 不思議です。
アジアンな材料だけど 和な材料とも相性がいいですね~^^
金柑のコンポートはあの後レモン汁をたして味にメリハリをつけました。
おいしいですよ~。杏仁と金柑。。。 (ふっ・・・自己満足・・・
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
ママ・パンプキンホームページへようこそ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村