きなこアイスと甘納豆のモッフル&サラダモッフル(豆餅)
今日の家スイーツ は‘‘モッフル‘‘。
特に一月に餅メニューが多い中 かる~く小腹が空いたときぴったりなメニューです。
ちなみに此方二品 今日のお昼になりました。
まずは。。。こちらの画像をお先に・・・。デザートバージョン。。。
白いいつもの餅を4分の1にカット。
ワッフルメーカーで焼くこと数分。パリッと焼きあがりました。
真ん中のアイスは バニラアイスにきなこをプラスし再び冷凍庫で冷凍しました。
きなこの香りがぷんぷん。。。いいにおい。。。溶けるとソースの役目も・・・。
それに甘納豆を散らして 黒砂糖を煮詰めて作った 黒蜜をたらりと。
かりっとモッフルに よくからみ おいしいです。
お次は・・・。サラダバージョン。。。
こちらの餅はJAの直売所で買った ‘‘青海苔入りの豆餅‘‘です。うっすら緑色。。。
ちょっと塩味が効いてて 磯の香りがしておいしいです。
同じく4分の1にカットして焼くこと数分。
よ~くみると ハ~トの形をしています。
大根と水菜のサラダをゴマドレッシングを添えて・・・。
ここには写ってないけど あとでこのサラダだけバリバリ食べました~^^
今の時期の大根と水菜 おいしいですよね~^^
今日は旦那君が仕事で息子君がまだ寝てるので とっても簡単なランチでした!!
タルト生地が出来るまで。。。あと一日。。。
早く仕上げたいんですけど~^^
じっくりゆっくり 酵母ちゃん任せ!!たのんだよ~^^
ホームページにも
良かったら 遊びにおいでくださいね~^^
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かりっとモッフルに よくからみ おいしいです。
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こちらの餅はJAの直売所で買った ‘‘青海苔入りの豆餅‘‘です。うっすら緑色。。。
ちょっと塩味が効いてて 磯の香りがしておいしいです。
同じく4分の1にカットして焼くこと数分。
よ~くみると ハ~トの形をしています。
大根と水菜のサラダをゴマドレッシングを添えて・・・。
ここには写ってないけど あとでこのサラダだけバリバリ食べました~^^
今の時期の大根と水菜 おいしいですよね~^^
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