ミルクプリン~生姜シロップ&ユズマーマレードがけ~
巷では ‘‘生姜ラー‘‘ が急増中だそうです・・・。
マヨラー ペッパーラー ・・・。その延長で生姜をこよなく愛する人たち。。。
何といっても 体を温める食材。
朝の番組 ‘‘はなまる‘‘ で ‘‘生姜シロップ‘‘のレシピを入手。。。
甘辛くて ヨーグルトとかにかけてもおいしそうです。
今日は このシロップをミルクプリンを作り 前にストックしてあったユズマーマレードとコラボ!!
させてみました。
ユズマーマレードと生姜の相性は抜群!です。
生姜紅茶の代わりにユズ茶+生姜もGOO! 。
‘‘生姜プリン‘‘って知ってますか?
あれの簡単バージョン作ってみました。
器の下に生姜シロップをひとたらし。その上にミルクプリンのアパレイユを流し 固まったら
ユズマーマレードと生姜シロップを大匙1杯。
不思議とミルクプリンとも相性がいいようですよ!!!^^
はなまるレシピから~ ‘‘生姜シロップ‘‘のれしぴです。
材料 生姜 100g
砂糖 100g
水 300cc
生姜をスライスして塩もみし 水洗いし 湯でこぼすこと3回。
砂糖と水を加えて15分煮る。自然と粗熱が取れるまで放置する。
~完了~(はなまるレシピ 使わせていただきました
ありがとうございます)
冷え性はつらいですからね~^^
今年の冬は ‘‘生姜‘‘がポイント? 。。。かもしれません。。。それと湯たんぽ(ぼそっ)。。。
寒さと冷え 乗りきりましょうね~
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
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いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
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ユズマーマレードと生姜シロップを大匙1杯。
不思議とミルクプリンとも相性がいいようですよ!!!^^
はなまるレシピから~ ‘‘生姜シロップ‘‘のれしぴです。
材料 生姜 100g
砂糖 100g
水 300cc
生姜をスライスして塩もみし 水洗いし 湯でこぼすこと3回。
砂糖と水を加えて15分煮る。自然と粗熱が取れるまで放置する。
~完了~(はなまるレシピ 使わせていただきました
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冷え性はつらいですからね~^^
今年の冬は ‘‘生姜‘‘がポイント? 。。。かもしれません。。。それと湯たんぽ(ぼそっ)。。。
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