パウンドフレンチトースト♪
こんにちは!
昨日 パウンドケーキを作ったのですが・・・。
な~んか とってもパサパサしておいしくないんですよね~。。
な~んでだろう?いつもとおんなじに作ったつ・も・り。。。だったのに。。。
この ‘‘つ・も・り‘‘がいけなかったんですね~。
やっちゃいました!^^
違うスイーツのことを考えていて卵の分量が一個たんなかったんです。
パサつくわけだ~~~^^
で このまま引き下がるわけにはいかない。。。(なんのこっちゃ?)
思いついたのが パサついたパウンドをスライスし フレンチトーストにしてしまおう!。。。と。。。
焼いた後の画像です。少し焼き色きつく周りがかりっとなるまで焼いた方がおいしいみたいです。
今回 フレンチトースト液にラム酒をいれたのでトッピングのアイスクリームもラムレーズンで^
暑さでアイスクリームがとけかかっています。^^
今日使ったこの器 かなりお気に入りで‘‘工房ゆずりは‘‘さんのうつわです。
カップの取っ手を壊してしまいそれでもずっと使っていたくて 両手で器を包むように
持ってつかっています。
これはいいかもしれないなあ~!(自我自賛?)
あたらしいパウンドケーキの食べ方発見?かなあ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村
昨日 パウンドケーキを作ったのですが・・・。
な~んか とってもパサパサしておいしくないんですよね~。。
な~んでだろう?いつもとおんなじに作ったつ・も・り。。。だったのに。。。
この ‘‘つ・も・り‘‘がいけなかったんですね~。
やっちゃいました!^^
違うスイーツのことを考えていて卵の分量が一個たんなかったんです。
パサつくわけだ~~~^^
で このまま引き下がるわけにはいかない。。。(なんのこっちゃ?)
思いついたのが パサついたパウンドをスライスし フレンチトーストにしてしまおう!。。。と。。。
焼いた後の画像です。少し焼き色きつく周りがかりっとなるまで焼いた方がおいしいみたいです。
今回 フレンチトースト液にラム酒をいれたのでトッピングのアイスクリームもラムレーズンで^
暑さでアイスクリームがとけかかっています。^^
今日使ったこの器 かなりお気に入りで‘‘工房ゆずりは‘‘さんのうつわです。
カップの取っ手を壊してしまいそれでもずっと使っていたくて 両手で器を包むように
持ってつかっています。
これはいいかもしれないなあ~!(自我自賛?)
あたらしいパウンドケーキの食べ方発見?かなあ
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
にほんブログ村
にほんブログ村