明日は。。。
一昨日から試作していた明日の教室のお食事メニューがやっとこさ 出来上がりました。
前にも一度食事メニューを取り入れたスイーツ教室を開催したことがあったのですが その時は洋食メニュー。
今回は 玄米のライスバーガーをイメージしたメニューにして見ました。
バーガーと言ってもサンドしたらしつこくなるような感じがしたので一つにしてその上に
姫竹 ツナ チーズを混ぜ込んだハンバーグを焼いて乗せ 一番上に ベビーリーフをのせて
盛り付けてみました。最後にゴマドレッシングをかけて。。。と思います。
主食と副菜、サラダを一緒に食べる感覚で食べていただけたらなと思います。
一番下の玄米にもチーズを入れて味付けは醤油、片栗粉をまぶしてやいていただきます。
なぜか 今回のメニューを決める時に 今回のメニューは ‘‘玄米‘‘と頭にキーワードがうかび
その日に買い物に行った先で冷凍食品で ‘‘ライスバーガー‘‘を見つけ 今回のメニューにいたりました。
なんでかなあ~~~??
でも 何とか間に合ってよかった良かった。。。
‘‘男性料理クラブ‘‘。今回ご依頼いただいたサークル名です。
皆さんとっても料理が上手で私が教える?。。。とんでもな~い。。。なんて思ったのですがなんとか
こぎつけました。
スイーツは昨日の ‘‘初夏! 苺とマンゴーのバニラショートケーキ‘‘を作ります。
明日は 楽しく作りましょうね~。よろしくお願いいたします!!ど~かお手柔らかに。。。^^
前にも一度食事メニューを取り入れたスイーツ教室を開催したことがあったのですが その時は洋食メニュー。
今回は 玄米のライスバーガーをイメージしたメニューにして見ました。
バーガーと言ってもサンドしたらしつこくなるような感じがしたので一つにしてその上に
姫竹 ツナ チーズを混ぜ込んだハンバーグを焼いて乗せ 一番上に ベビーリーフをのせて
盛り付けてみました。最後にゴマドレッシングをかけて。。。と思います。
主食と副菜、サラダを一緒に食べる感覚で食べていただけたらなと思います。
一番下の玄米にもチーズを入れて味付けは醤油、片栗粉をまぶしてやいていただきます。
なぜか 今回のメニューを決める時に 今回のメニューは ‘‘玄米‘‘と頭にキーワードがうかび
その日に買い物に行った先で冷凍食品で ‘‘ライスバーガー‘‘を見つけ 今回のメニューにいたりました。
なんでかなあ~~~??
でも 何とか間に合ってよかった良かった。。。
‘‘男性料理クラブ‘‘。今回ご依頼いただいたサークル名です。
皆さんとっても料理が上手で私が教える?。。。とんでもな~い。。。なんて思ったのですがなんとか
こぎつけました。
スイーツは昨日の ‘‘初夏! 苺とマンゴーのバニラショートケーキ‘‘を作ります。
明日は 楽しく作りましょうね~。よろしくお願いいたします!!ど~かお手柔らかに。。。^^