苺ミルク杏仁


 蒸し暑い日が続いていますね。icon01
そろそろ 冷菓始動  の時期となりました。
ひんやり冷た甘いゼリーやババロア、アイスクリーム。。。
今日は 杏仁プリンです。プリン



 



 苺と砂糖をソース状に煮てから牛乳と杏仁霜と粉寒天を入れて煮ます。
仕上がりにふやかしたゼラチンを少し入れて。。。いつもの粉寒天とゼラチンの
ダブル使いです。食感がいいんですよね~^^
ほんのりピンク色に少し苺の粒粒が残っているのがおいしいかな~なんて。。。♪
たっぷりと作ったので2日は食べられるかなあ~ 



 ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。  icon06
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!

応援 パチッと おねがいします!  face02




 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村






  


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
まっきい
まっきい
日々 ほっこりできるような楽しいスイーツ作りを目指しています。
できるだけ1日ワンスイーツ!!よろしくおねがいしますね~^^
オーナーへメッセージ