苺ミルク杏仁
みなさんこんにちは! おさむ~ございます^^
今日は今年度最初の‘‘二胡の日‘‘でした。
久々にニ胡ちゃん弾けて大変うれしゅうございました。
なんでも今月の17日 福島市の文化センターで‘‘マイホール・コンサート‘‘
なるイベントがあるそうで私たちの先生のグループも出演するらしいです。
出演者のプロフをみると さまざまなジャンルがあり 楽しそうです。
管楽器あり尺八あり クラシックあり。。。
行きたいけど。。。ちょっと無理かなあ~?
今日の家スイーツは。。。‘‘苺ミルクの杏仁‘‘です。
クリスマス時より値段がお手ごろになり 春色の苺。。。
早速スイーツに・・・たくさん作ってみたいスイーツがあります。
で まず最初は。。。杏仁豆腐に苺のピューレをまぜまぜした苺味の杏仁豆腐です。
苺を見てると春はもうすぐ。。。そんな感じがします。
今回 杏仁霜をいつもより多めに入れたらちょうどいい感じになりました。
ちょろっと牛乳をかけて・・・コンデンスミルクがなかったもので・・・
外は寒くてもコタツでほっこりと冷たいスイーツ。。。
矛盾してますが アイス感覚でこれまたおいしいのよね~^^
今日使った器は ‘‘工房 ゆずりは‘‘さんの器です。
色がきれいであったかみがあるぽってりと手に馴染む大好きな器です。
そろえたいな~なんて思ったんだけど結構お値段もよくて今のわたしにはちょっと無理。。。
何かの記念のときにでも一つずつそろえていこうかと思います。
またそれも楽しみか~???
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!