ころっとまるっと黄色いドーナツ
前に作っておいたかぼちゃのペーストが残っていたので
それを芯にしてミックス粉で包み ドーナツを作って見ました。
半分は生地を上げるときに周りに黒ゴマをトッピング~
後半分はそのままで。
生地にもしっかり黒ゴマを忍ばせました^^
ホットケーキミックス粉は熱が入ると甘い香りがそこらへんに漂います!
とっても幸せな気分になるんですよね~^^
え~ ちょっと生???
・・・と思ったらぺ~ストを包んで揚げたんだった・・・
でもたま~にやるのよね~。中がチョイ生ぎみなド~ナツ。
それはそれでおいしかったりして。。。
まだまだ未熟な証拠なのよね~。
でもこれは違いました。食べてみたらまさしくぺ~ストでした。
よかった~~~~~。
お手軽でいいですよね~。ホットケーキミックス粉は。。。
私はベーキングパウダーの苦味が苦手なので(誰も好きな人はいないか。。。)
‘‘日清製粉‘‘の
ホットケーキミックス粉が好きです。あ でもオリジナルのミックス粉
作ったの忘れてました。
明日は オリジナルのミックス粉で‘‘柿のクラフティ‘‘
を作ってみたいと思います。そろそろ柿もいいですよね~。
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!
それを芯にしてミックス粉で包み ドーナツを作って見ました。
半分は生地を上げるときに周りに黒ゴマをトッピング~
後半分はそのままで。
生地にもしっかり黒ゴマを忍ばせました^^
ホットケーキミックス粉は熱が入ると甘い香りがそこらへんに漂います!
とっても幸せな気分になるんですよね~^^
え~ ちょっと生???
・・・と思ったらぺ~ストを包んで揚げたんだった・・・
でもたま~にやるのよね~。中がチョイ生ぎみなド~ナツ。
それはそれでおいしかったりして。。。
まだまだ未熟な証拠なのよね~。
でもこれは違いました。食べてみたらまさしくぺ~ストでした。
よかった~~~~~。
お手軽でいいですよね~。ホットケーキミックス粉は。。。
私はベーキングパウダーの苦味が苦手なので(誰も好きな人はいないか。。。)
‘‘日清製粉‘‘の
ホットケーキミックス粉が好きです。あ でもオリジナルのミックス粉
作ったの忘れてました。
明日は オリジナルのミックス粉で‘‘柿のクラフティ‘‘
を作ってみたいと思います。そろそろ柿もいいですよね~。
ランキングアップできるよう毎日こつこつと・・・。
いつも 頭におきながら更新中です。
皆様の1クリックがとてもありがたくて、励みになってます。
いつもご訪問ありがとうございます。
これからも‘こつこつと・・・‘
更新し続けます!
応援 パチッと おねがいします!